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Immagine del redattoreAlex Li Calzi

Focaccine di zucca

Zucca che passione. La regina degli ortaggi e’ arrivata a casa dell’orso. Ottobre alle porte ed io mi cimento con delle ricette sia dolci che salate!

Queste focaccine, sono così buone farete fatica a resistere. Si accompagnano bene con i salumi ed i formaggi. Io le ho farcite con pecorino a scaglie e salame. Ma aspetto da voi suggerimenti su come poterle farcire!



Per 16 pezzi circa


  1. 400 g di farina manitoba

  2.   4 g di lievito di birra secco

  3. 5 g di zucchero

  4.   100ml di acqua

  5.   20 g di strutto

  6.   150 g  di purea di zucca cotta

  7.   10 g di sale


PREPARAZIONE

Questo impasto può essere realizzato sia a mano che con planetaria.

Preparare la farina ed il lievito, aggiungete la zucca ( precedentemente cotta al forno e dopo frullata in purea) ed impastare. La zucca sostituisce l’utilizzo dell’acqua.

Aggiungete il sale e poco per volta lo strutto.

Infine l’olio di oliva. Formate una palla liscia e lasciate lievitare. Riponete l’impasto in una ciotola capiente e coprite con pellicola.

Dopo circa 1 ora e mezza a raddoppio dell’impasto, sgonfiatelo e formate delle palline di circa 80 g ciascuna.

Adagiatele su una teglia rivestita da carta da forno, distanziandole tra di loro.

Lasciate lievitare per ancora 30 minuti.

Scaldate il forno a 180 gradi.

Oleate la superficie delle palline e con l’utilizzo dei polpastrelli formate le focaccine.

Infornate per 20 minuti.



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