Focaccine al miele di clementino
Ecco una ricetta da aggiungere al tuo il brunch natalizio. La dolcezza del miele di clementino si fonde armoniosamente con la freschezza dell'aneto, mentre la pannacida conferisce una cremosità irresistibile. Il pezzo forte? Il salmone affumicato, che aggiunge una nota elegante e saporita al tuo menu natalizio! 🎅🏻🐟
1. Prepara la focaccia con amore, incorporando il miele di clementino nell'impasto per un tocco natalizio.
2. Cospargi generosamente di aneto fresco per una fragranza irresistibile.
3. Stendi uno strato di pannacida, creando un equilibrio perfetto tra dolcezza e cremosità.
4. Adorna con fette di salmone affumicato e per un tocco in piu aggiungi ancora un filo di miele!
Per circa 20 pezzi:
500 g di farina 00
3 g di lievito di birra per pizza
25 g di miele di clementino
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
10 g di sale
250 g di acqua
Per guarnire
200 g Panna acida
250 g di salmone affumicato a fette
Melograno e aneto
Istruzioni:
1. In una ciotola capiente, metti la farina, il lievito, il miele e l'olio. Impasta unendo l'acqua; quando inizia a formarsi l'impasto, incorpora anche il sale e impasta su un piano da lavoro fino a ottenere un impasto morbido ed elastico.
2. Trasferisci l'impasto in una ciotola oleata, copri con pellicola alimentare e lascia lievitare in un luogo tiepido fino a quando raddoppia di volume, ci vorranno circa 2 ore.
3. A questo punto, forma delle palline di circa 40 g ciascuna e stendile con le dita su una teglia ricoperta da carta da forno. Fai lievitare ancora per mezz'ora.
4. Trascorso questo tempo, sgonfiale leggermente con i polpastrelli e irrorala con olio.
5. Inforna in forno statico a 200 gradi per circa 12 minuti.
6. Guarnisci con un ricciolo di panna acida, una fettina di salmone, qualche chicco di melograno e aneto. Per completare un filo di miele di clementino in superfice
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