Hai mai assaggiato le Focaccine dolci con l’uva fragola?
Cosa aspetti sono facili da preparare e danno gioia prima alla vista e poi al palato! Perfette per una merenda dolce ma perché no se ci abbinassimo anche qualche fettina di salame?
Ingredienti: Per 15 pezzi circa
· 500 g di farina 00
· 3 g di lievito di birra per pizza
· 30g di miele millefiori
· 50 g di strutto morbido
· 10 g di sale
· 125 ml di acqua
125 ml di latte
· uva fragola qb
Zucchero a piacere
Ed olio evo
In una ciotola capiente mettete la farina, il lievito, il miele millefiori. Impastate unendo l’acqua ed il latte; quando inizia a formarsi l’impasto incorpora anche il sale e continuate ad impastare su un piano da lavoro. Aggiungete lo strutto in 4 volte. Ogni volta che lo aggiungete aspettate che si sia incorporato per bene all’impasto e poi procedete con il resto fino alla fine. Dovrete ottenere un impasto morbido ed elastico.
Trasferite l’impasto in una ciotola oleata, coprite con pellicola alimentare e fate lievitare in luogo tiepido fino a quando raddoppia di volume, ci vorranno circa 2 ore.
A questo punto formate delle palline di circa 80 gr ciascuna e stendetele con dita su una teglia ricoperta da carta da forno e lascia lievitare ancora mezz’ora.
Nel frattempo condite il sugo, con origano sale e pepe.
Su ogni pizzetta, irrorate con olio evo, Chicci di uva fragola e un cucchiaino di zucchero semolato
Infornate a forno statico a 200 gradi per circa 10 minuti.
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