Le ultime pesche della stagione, le ho utilizzate per fare una ricetta dolce e salata . Ho aggiunto anche dei fiori di lavanda secchi che avevo comprato in Provenza . E’ un abbinamento che a me piace molto. Profuma d’estate questa focaccia, di sole e di cicale. Mi fa affiorar alla mente ricordi di gioventù , insomma le ricette buone fanno anche sognare .
Ed allora provate anche voi questa focaccia e fatemi sapere nei commenti , se un po’
Anche a voi ha evocato qualche ricordo di vacanze.
In mancanza delle pesche fresche potrete usare quelle sciroppate
Ingredienti
300ml di acqua
300 gr di farina 0
100 gr di farina di semola
50 gr di zucchero
15 gr di sale
20 gr di olio evo
1 bustina di lievito di birra disidratato
Miele qb
Fiori di lavanda essiccati
4/5 pesche noce a polpa gialla
A mano o con una planetaria impastate la farina con il lievito e lo zucchero. Aggiungete il sale,lavorate finché non avrete una palla liscia ed omogenea.
Conservate l’impasto in forno spento , in una ciotola capiente e oleata, coprendolo con pellicola. Dopo un paio d’ore di lievitazione , stendete in teglia e fate lievitare ancora un ora . A questo punto , oleate la superficie , mettete le pesche tagliate a fettine sottili,cospargete con i fiori di lavanda. Mettete sopra il miele, in modo omogeneo e un po’ di zucchero. Infornate a 220gradi per 20minuti circa. A cottura ultimata , sfornate e spolverate con zucchero semolato . Da mangiare sia fredda che tiepida
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