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Immagine del redattoreAlex Li Calzi

FOCACCIA ALL'AGLIO CANDITO

Sul web c’è sempre un trend nuovo da scoprire. La food blogger che sui social si fa chiamare Daen's Kitchen ha preparato una super focaccia con spicchi di aglio incastonati nell’impasto facendo impazzire il web.

Spicchi interi di succoso aglio candito sono la particolarità di questa focaccia.

E chi sono io per non realizzare la mia versione?

Prepara la mia versione di questa focaccia che ho realizzato con gli ingredienti del mercato contadino.



INGREDIENTI

· 400 g farina manitoba

· 200 g farina 00

· 100 g di semola rimac inata

· 20 g di sale

· 15 g di miele millefiori

· 3 g di lievito di birra disidratato oppure 10 g di lievito di birra fresco

· 550 ml di acqua a temperatura ambiente

· 50 ml di olio di oliva


PER L’AGLIO CANDITO

· 1 testa d’aglio

· Pepe qb

· Timo qb

· 100 ml di olio evo


PROCEDIMENTO

Sbollenta gli spicchi di aglio in acqua calda per pochi minuti, affinchè puoi spellarli facilmente.

In una pirofila versa l’olio, il timo, il pepe ed aggiungi gli spicchi di aglio. Falli cuocere in forno a 120 gradi per 45 minuti. Diventeranno morbidi e succosi.


Per la focaccia invece segui il procedimento qui


Una vola stesa in teglia al termine della lievitazione, ungi la superfice della focaccia con l’olio utilizzato per l’aglio confit. Incastona gli spicchi di aglio e cuoci a 180 gradi a forno ventilato per 25 minuti.

Una volta sfornata trita del prezzemolo aggiungilo all’olio rimanente, mescola e versa sulla focaccia




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