Milano ormai è una citta cosmopolita e grazie alla varietà di ristoranti etnici che si trova, ho l’occasione di provare ed assaggiare tante ricette nuove e che poi mi diverto a riproporre nella mia piccola cucina. Trovo davvero interessante che con i prodotti della nostra terra si possa comunque contaminare la tradizione culinaria facendola diventare fusion.
Ed proprio con questi fagiolini viola a km 2.0. che vi propongo una variante della classica ricetta. Salsa di soia e peperoncino per dare un tocco asiatico e stuzzicante a questo ortaggio!
INGREDIENTI
· 250 G di fagiolini viola
· 10 ml di olio extra vergine di oliva
· 1 spicchio di aglio
· Peperoncino qb in polvere o ifresco
· Sale qb
· 15 g di anacardi
· Pepe di sichuan qb
· 10 ml di salsa di soia
· Riso basmati per accompagnare
PREPARAZIONE
Cuocere per pochi minuti in acqua bollente i fagiolini. Sciacquarli in acqua fredda per non far perdere il colore. A questo punto in un wok scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere i fagiolini e farli saltare per qualche minuto finche saranno teneri. Aggiungi salsa di soia, pepe e peperoncino e prosegui la cottura per qualche minuto.
A fine cottura aggiungere anacardi tritati. Servire con riso basmati.
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