Donuts al pistacchio? Ecco la mia versione cotta al forno delle golose ciambelle americane! Mucho pistacchio! Doppio anzi triplo pistacchio, per he lo troviamo nell'impasto, nella glassa ed infine come granella croccante per regalare a queste ciambelline quell'effetto crunchy!
Perfette per ogni momento della giornata a partire dalla colazione... cosa aspetti armati di stampo di pistacchi ed inizia a prepararle per tutta la famiglia, vedrai ti ringrazieranno!
ingredienti
250 g farina 00
100 g burro ammorbidito
250 g zucchero semolato
150 g di crema al pistacchio
4 uova medie temperatura ambiente
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
per decorare
200 g di cioccolato bianco
100 g di crema al pistacchio
20 g di pistacchi tritati finemente
Procedimento
Scalda il forno a 170 g ventilato. Monta lo zucchero con il burro. Aggiungi le uova una alla volta.
Incorpora la crema al pistacchio.
Aggiungi in fine gli ingredienti in polvere, che avrai precedentemente setacciato.
Metti l'impasto in una sac a poche e riempi uno stampo per donuts. Inforna per 12 minuti.
Una volta fredde le ciambelline, decorare con la glassa
Miscela il cioccolato bianco tagliato finemente con la spalmabile al pistacchio metti in una bastardella in acciaio e sciogli lentamente a bagnomaria, ottenuta una glassa dalla consistenza un pò densa, intingete le ciambelle e lasciatele gocciolare su una gratella con sotto una vaschetta, per raccogliere l'eccesso.
Spolverizzate con i pistacchi tritati.
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