La torta preferita di Tim? La devil’s food cake! Una torta americana super cioccolatosa e davvero facillissima da realizzare…E’ un vero peccato di gola e se ami il cioccolato, questa torta è un vero passpartout, puoi decorarla e farcirla come vuoi ed è ottima per tutte le occasioni. La ricetta più famosa in rete è quella di Nigella Lawson ed infatti mi sono attenuto a tradurla in modo scrupoloso. Spero di averti convinto…! Cosa aspetti corri a prepararla
La base per due dischi da 20 cm
· 50 g cacao amaro
· 100 g zucchero Muscovado
· 250 ml acqua bollente
· 225 g farina 00
· 1 cucchiaino lievito per dolci
· 1\2 cucchiaino di bicarbonato
· 125 g burro mmorbido
· 150 g zucchero semolato bianco
· 2 cucchiaini vaniglia estratto
· 2 uova tempeeratura ambiente
La glassa
· 125 ml acqua
· 30 g zucchero Muscovado
· 170 g burro morbido
· 300 g cioccolato fondente taglaito a pezzi
Procedimento
La base
Preriscalda il forno a 180°C e imburra due teglie dai 20 cm di diametro e sul fondo metti un disco di carta da forno dello stesso diametro.8mi raccomando ungi anche la carta da forno) Metti a bollire l'acqua in un pentolino.
In una ciotola miscela il cacao assieme lo zucchero muscovado e versa sopra l'acqua bollente. Amalgama tutto bene
Monta il burro morbido con lo zucchero usando le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e soffice, aggiungi la vaniglia ed un uovo alla volta. Infine la farina con il lievito ed il bicarbonato. Adesso versa l'acqua con il cacao e lo zucchero nell'impasto e mescola con un leccapentole.
Versa l'impasto negli stampi e cuoci a 170°C per 30 minuti.
La glassa
Taglia il cioccolato a pezzettini. In un pentolino fai bollire il burro, l'acqua e lo zucchero moscovado.
Quando bolle, versalo sul cioccolato sminuzzato e mescola bene con un cucchiaio, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Fai raffreddare per almeno un ora.
Farcisci le basi a tuo piacimento, sovrapponile e versa la glassa sopra. Aiutati con una spatola per rifinirla.
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