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Immagine del redattoreAlex Li Calzi

DEVIL'S FOOD CAKE

La torta preferita di Tim? La devil’s food cake! Una torta americana super cioccolatosa e davvero facillissima da realizzare…E’ un vero peccato di gola e se ami il cioccolato, questa torta è un vero passpartout, puoi decorarla e farcirla come vuoi ed è ottima per tutte le occasioni. La ricetta più famosa in rete è quella di Nigella Lawson ed infatti mi sono attenuto a tradurla in modo scrupoloso. Spero di averti convinto…! Cosa aspetti corri a prepararla



La base per due dischi da 20 cm

· 50 g cacao amaro

· 100 g zucchero Muscovado

· 250 ml acqua bollente

· 225 g farina 00

· 1 cucchiaino lievito per dolci

· 1\2 cucchiaino di bicarbonato

· 125 g burro mmorbido

· 150 g zucchero semolato bianco

· 2 cucchiaini vaniglia estratto

· 2 uova tempeeratura ambiente

La glassa

· 125 ml acqua

· 30 g zucchero Muscovado

· 170 g burro morbido

· 300 g cioccolato fondente taglaito a pezzi

Procedimento


La base

Preriscalda il forno a 180°C e imburra due teglie dai 20 cm di diametro e sul fondo metti un disco di carta da forno dello stesso diametro.8mi raccomando ungi anche la carta da forno) Metti a bollire l'acqua in un pentolino.

In una ciotola miscela il cacao assieme lo zucchero muscovado e versa sopra l'acqua bollente. Amalgama tutto bene

Monta il burro morbido con lo zucchero usando le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e soffice, aggiungi la vaniglia ed un uovo alla volta. Infine la farina con il lievito ed il bicarbonato. Adesso versa l'acqua con il cacao e lo zucchero nell'impasto e mescola con un leccapentole.

Versa l'impasto negli stampi e cuoci a 170°C per 30 minuti.

La glassa

Taglia il cioccolato a pezzettini. In un pentolino fai bollire il burro, l'acqua e lo zucchero moscovado.

Quando bolle, versalo sul cioccolato sminuzzato e mescola bene con un cucchiaio, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Fai raffreddare per almeno un ora.

Farcisci le basi a tuo piacimento, sovrapponile e versa la glassa sopra. Aiutati con una spatola per rifinirla.



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