“Un’icona della pasticceria siciliana come ben sai è il cannolo. Allora, se per Pasqua vuoi portare a tavola un po’ di Sicilia, ecco cosa ti propone l’orso!
La crostata cannolo con un inserto di pralinato al pistacchio!
Golosissima, senza cottura e facilissima da preparareIngredienti
Per la base (stampo 22 cm)
300 g di cannoli(cialda)
120 g di burro
Per la crema di ricotta
700 g di ricotta di pecora
400 g di zucchero a velo
150 g di gocce di cioccolato
Per il pralinato
200 g di pistacchi salati
200 g di zucchero semolato
PER DECORARE
Granella di pistacchio
cedro o arancia candita
ciliegie candite
cialde di cannoli
PREPARZIONE
Tritate nel frullatore i cannoli. Sciogli il burro ed aggiungilo alle briciole e mescola.
Versa il composto di cannoli nello stampo e pressalo bene con le mani sul fondo e sui lati, aiutati i con un bicchiere. Fai riposare in frigo circa 30minuti.
Prepara il pralinato. Sciogli in una padella lo zucchero, aggiungi i pistacchi tostati in precedenza per qualche minuto in forno. (io ho usato quelli salati)
Mescola bene e quando lo zucchero si sarà sabbiato sui pistacchi, versa su un foglio di carta da forno e lascia raffreddare. Avrai ottenuto un croccante.
Rompilo e frulla in un blender potente alla massima velocita ad impulsi.
Dovrai ottennere una crema oleosa e croccantina.
Spalma il pralinato sulla base della crostata.
Sgocciola la ricotta per una notte (fallo prima), mescolandola di tanto in tanto, aggiungi lo zucchero a velo amalgama bene ed in fine aggiungi le gocce di cioccolato.
Aggiungi sopra il pralinato la crema di ricotta. Lascia riposare una mezzora in frigo.
Infine decora con le cialde sbriciolate, i canditi ed eccola pronta|
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