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Immagine del redattoreAlex Li Calzi

CROSTATA AI KIWI

Aggiornamento: 31 gen 2022

Mangiare a colori, ormai si sa, è una sana abitudine: e la pianta del kiwi ne possiede più di tre differenti. Ma dalla spesa del mercato contadino di questa settimana, ho ricevuto i classici verdi dal gusto fresco ed acidulo; i gialli che sanno di ananas ed i piu rari kiwi rossi, che contengono il doppio della vitamina C.

Con tutti questi colori bisognava fare qualcosa di bellissimo e buonissimo.

Complici due special guest come gli amici Giammaria e Nico ecco che nasce questa crostata ai kiwi e Crema Pasticcera, che profuma di bergamotto... insomma un dolce fresco che conquisterà proprio tutti!





INGREDIENTI PER LA FROLLA

(stampo da 24 cm)


· 250 g di farina debole

· 30 g di farina di mandorle

· 90 g di zucchero a velo o semolato

· 50 g di uova

· 125 g di burro a temperatura ambiente

· Vaniglia qb

· Scorza di 1 bergamotto



Impasto con planetaria

Impasta con il gancio a foglia. Nella ciotola della planetaria, inserisci il burro a t.a. assieme allo zucchero e lavora per 1 minuto. Aggiungi adesso l’uovo e lavora per 30 secondi

Adesso aggiungi la farina di mandorle e falla incorporare. Infine aggiungi la farina e gli aromi.

Lavora poco e trasferisci su un piano di lavoro e finisci manualmente, facendo strisciare l’impasto sotto il palmo delle mani.

Impellicolare e fare riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Stendere con un mattarello e trasferire sullo stampo da crostata. Ricoprire con carta da forno e fagioli secchi per la cottura in bianco.

Cuoci per 10 minuti a 160 gradi a forno ventilato. Trascorso questo tempo togli i fagioli e prosegui in forno per ancora 5 minuti.


CREMA PASTICCERA


· 500 ml di latte intero

· 120 g di tuorli

· 140 g di zucchero semolato

· 40 g di maizena

· 1 bacca di vaniglia

· Buccia di un bergamotto grattugiata


Procedimento crema pasticcera


Scalda il latte con la vaniglia e la buccia del bergamotto e lascia in infusione per 15 minuti coperto.

Unisci i tuorli, i semi della vaniglia lo zucchero e frusta.

Aggiungi la maizena e frusta bene. Aggiungi il latte e rimetti sul fuoco a scaldare.

Fai addensare mescolando. Spegni il fuoco e lascia raffreddare. Copri con la pellicola a contatto.

Una volta fredda, mescola bene con le fruste elettriche e versala sulla crostata.

Per decorare utilizza kiwi a fettine.


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