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Immagine del redattoreAlex Li Calzi

cous cous freddo allo sgombro

Un piatto a cui non riesco a resistere durante i mesi estivi è il cous cous freddo con verdure e menta. Simbolo della cultura nord africana, ormai il cous cous è sdoganto ed apprezzato in tutto il mondo. Il segreto del suo successo? La versatilità e la facilità di preparazione!

Lo preferisco alla classica insalata di riso e si prepara davvero in poco tempo. Ho aggiunto dei filetti di sgombro dell’isola d’oro, per renderlo ancora più appetitoso. Fammi sapere come lo prepareresti tu!



INGREDIENTI

· 250 g di cous cous pronto

· 10 g di menta fresca

· 1 limone

· 2 zucchine

· 2 peperoni

· 300 g di filetti di sgombro l’isola d’oro in olio di oliva

· Sale e pepe qb

· 1 spicchio di aglio


Procedimento

Metti in una ciotola il cous cous disidratato, aggiungi 10 ml di olio evo, ed un bicchiere di acqua. Lascia riposare. Prepara un’emulsione con menta fresca olio e limone. E condisci il cous cous.

Taglia cubetti le verdure e saltale in padella con olio ed uno spicchio di aglio.

Condisci il couscous con le verdure e con lo sgombro. Decora con menta fresca tritata

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