Il web ci fa scoprire tante novità che non conosciamo. Ci permette di viaggiare in giro per il mondo per l’Italia e farci conoscere piatti che non sapevamo esistessero. E così durante una delle mie ricerche mi imbatto in questo curioso titolo “LA COPPOLA DI GARIBALDI”
La Coppola di Garibaldi è un piatto della cucina tradizionale napoletana preparato nelle feste e di domenica. Una sorta di timballo di pasta rivestito interamente di prosciutto. e
Ed all’interno contiene un delizioso ripieno di tagliatelle.
Credo che sia un modo perfetto per festeggiare il world pasta day!
Ti siedi a tavola con noi?
INGREDIENTI
· 500 g di tagliatelle
· 100 g di pisellini fini
· 1 spicchio di aglio
· 150 g di funghi champignon
· 500 ml di besciamella
· 300 g di prosciutto cotto
· 150 g di parmigiano reggiano
· 100 g di scamorza
· Sale e pepe qb
· Burro per ungere lo stampo
· 10 g di burro
PREPARAZIONE
Prepara la besciamella secondo la ricetta classica. Soffriggi in padella uno spicchio d’aglio con il burro. Aggiungi i funghi champignon tagliati a fettine sottili, copri con un coperchio e fai cuocere fino a farli ammorbidire. (circa 5 minuti) Aggiungi i piselli cuoci ancora qualche minuto e spegni la fiamma.
Aggiungi la besciamella ed il parmigiano. cuoci le tagliatelle e scolale al dente. Mescola bene tutto pasta e condimento.
Prendi uno stampo da 22 cm per ciambella, ungilo bene con il burro rivestilo con le fette di prosciutto. adagia le tagliatelle e la scamorza tagliata a cubetti. Copri fino a livello e ripiega le fette di prosciutto per coprire la pasta.
Inforna a forno statico a 180 gradi per circa 10 minuti. Sforma su un piatto da portata e servi in tavola
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