Se amate come me, quelle buonissime girelle alla cannella, che trovate anche all'ikea, ecco la ricetta . Come sempre facile e veloce da fare. Pochi ingredienti, per un effetto WOW. Perfetta per merenda o colazione .Perfette abbinate ad una tazza di caffè fumante, mettono il buon umore . Parola di ORSO.
ingredienti per l’impasto:
550 g di farina manitoba
250 ml di latte intero
80g di zucchero
50 g di burro morbido
1 uovo
1pizzico di sale
1 bustina di lievito di birra secco
1 cucchiaio di cannella
ingredienti per il ripieno
4 cucchiai di cannella
150 grammi di zucchero di canna tipo muscovado
70 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
ingredienti per la glassa
110 grammi di zucchero a velo
50 grammi di burro morbido
4 cucchiai di latte
PROCEDIMENTO
scaldate senza far bollire, il latte e scioglietevi il burro. Miscelate tutti gli ingredienti in polvere, unite l’uovo ed il latte con il burro.
Usate il gancio della planetaria per impastare e procedete fino ad incordare l’impasto. Coprite con pellicola e lasciatelo raddoppiare (circa due ore )
A questo punto, sgonfiate l’impasto, stendetelo cercando di dare una forma rettangolare.
Cospargete la superficie di burro ed infine lo zucchero muscovado e la cannella.
Arrotolate, partendo dal lato lungo. Chiudete bene il salsicciotto e con un coltello ben affilato, tagliate le girelle.
Ne otterrete una ventina.Disponetele su una teglia foderata con carta da forno. Lasciate un po di spazio tra una e l’altra e lasciate lievitare ancora 30 minuti.
Intanto scaldate il forno (statico) a 180 gradi. Infornate per circa 20 minuti.
Per la glassa, mescolate burro e zucchero a velo. Unite il latte ed amalgamate. Mettete il composto in una sac a poche e decorate a vostro piacimento.
Comments