Nell’aria c’è profumo di cannella! Se sei anche tu fan dei cinnamon roll e quando ne hai davanti uno non vedi l’ora di srotolarlo e dopo averlo mangiato leccarti le dita… allora questa è la ricetta che fa per te. Un unico gigante cinnamon roll che trasformerà la tua pausa in un momento di puro piacere!
INGREDIENTI
PER L’IMPASTO
500 g di farina manitoba
50 g di zucchero
1 pizzico di sale
7 g di lievito di birra disidratato
200 ml di latte intero
70 g di burro
1 uovo medio temperatura ambiente
PER IL RIPIENO
60 g di burro morbido
60 g di zucchero moscovado
1 cucchiaio di cannella
PER LA GLASSA
120 g di zucchero a velo
30 ml di latte intero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
PROCEDIMENTO (utilizzando la planetaria, ma si puo fare anche a mano)
Intiepidire il latte. Versare in planetaria la farina, lo zucchero ed il lievito. Azionare ed aggiungere l’uovo ed il latte. Quando l’impasto prende forma, aggiungere il sale. Una volta che tutto sarà ben amalgamato allora aggiungere il burro a piccoli pezzetti.
Lasciare lievitare l’impasto fino al raddoppio del volume.
A questo punto, stendere l’impasto fino a dare una forma rettangolare.
Cospargere la superfice con burro ammorbidito, lo zucchero moscovado e la cannella.
Tagliare delle strisce ed arrotolarle una sull’altra, fino ad ottenere un’unica chiocciola.
A questo punto mettere su una teglia rotonda e fare lievitare ancora 30 minuti.
Cuocere a forno ventilato a 180 gradi per mezzora circa.
Per la glassa invece intiepidire la panna e sciogliervi lo zucchero a velo con la vaniglia. Mescolare bene e decorare il cinnamon roll!
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