In questo periodo dell’anno c’ è bisogno di comfort food più che mai! le giornate si accorciano, fa freddino insomma ci vuole qualcosa che tiri su il morale.
Direi quindi che nulla di meglio di qualcosina a base di zucca, qualcosa di fritto e qualcosa di dolce.
Possiamo sintetizzare il tutto in una sola ricetta: le ciambelle di zucca. Croccanti fuori e ricoperte di zucchero semolato e cannella. Dentro sofficissime e dal colore arancione. Creano dipendenza e alla fine ti leccherai le dita! Provare per credere. Ecco le ciambelle dell’orso. Che ne dici ti ho convinto a provarle?
INGREDIENTI
200 gr di polpa di zucca cotta al forno
3 g di lievito di birra disidratato
300 g di farina manitoba
200 g di farina 00
40 ml di latte tiepido
50 g di burro a temperatura ambiente
60g di zucchero semolato
3 tuorli
1 pizzico di noce moscata
1pizzico di zenzero in polvere
1/2 cucchiaino di sale
1cucchiano di cannella
2 litri di olio di semi
100 g di zucchero semolato per la copertura
2 cucchiaini di cannella per la copertura
PROCEDIMENTO
In una ciotola capiente miscelate la farina con la zucca, il latte tiepido, il burro, i tuorli, il lievito, lo zucchero, il sale e le spezie. Lavorate l’impasto per 7/8 minuti, o se usate la planetaria finchè si sarà incordato. Trasferite in un contenitore e coprite con pellicola alimentare, e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume (1 ora e 1/2).
A questo punto rovesciate l’impasto su un piano di lavoro precedentemente infarinato. Stendetelo con il matterello ottenendo una sfoglia dello spessore di 1,5 centimetri.
Con un coppa pasta di 6 cm di diametro ritagliate un dischetto di pasta, quindi bucatelo nel centro con un coppa pasta più piccolo 2 cm di diametro. Sistemate le ciambelle in una teglia rivestita di carta da forno, coprite quindi con un canovaccio pulito e lasciate lievitare ancora per circa 50 minuti. Ritagliate in quadrati la carta da forno attorno alle ciambelle. Scaldate l’olio in tegame, portatelo alla temperatura di 175 °C e friggete le ciambelle, uno o due alla volta, versandoli nell’olio con la carta da forno e toglietela non appena l’impasto tocca l’olio aiutandovi con una pinza per alimenti.
Girateli su entrambi i lati, per circa 2 minuti e con un cucchiaio versate l’olio caldo sulla parte rivolta verso l’alto cosi da fare dorare in modo uniforme. Scolateli su carta assorbente. A parte in una ciotola miscelate 100 grammi di zucchero semolato con 2 cucchiai di cannella. Panate le ciambelle ancora calde nello zucchero e servitele.
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