Metti la giusta ricetta, mettici la giusta ispirazione ed ecco fatto! Era da tanto tempo che cercavo di realizzare una ciambella al cioccolato che avesse davvero tutto, ma davvero tutto e per tutto. Dopo tanto tempo, eccola qui! E pensa: come ogni abito trova la giusta persona che lo indossa, anche questa ciambella ha trovato la sua perfetta alzatina; non una qualunque, sia chiaro! Questa deliziosa alzatina verde chiaro ne ha macinato di chilometri: ha varcato l’oceano direttamente dall’Ohio e ha trovato la sua nuova casa nella mia cucina. Quindi, dove eravamo rimasti? Ah sì, al momento dell’assaggio! Buon appetito
INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 24 CM
250 g di burro morbido
300 g di zucchero semolato
300 g di farina 00
60 g di cacao amaro
6 uova medie
100 grammi di cioccolato fondente al 60%
40 ml di caffè non zuccherato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato
Per la ganache:
200 g di cioccolato fondente
100 ml di panna di latte fresco
PROCEDIMENTO
Con l'aiuto di una planetaria, monta il burro e lo zucchero. Aggiungi le uova una alla volta, aspettando che vengano incorporate prima di procedere con il successivo uovo.
Sciogli il cioccolato a bagnomaria, dopo averlo tritato finemente. Una volta sciolto il cioccolato, aggiungi il caffè e l'estratto di vaniglia e lascia intiepidire.
Setaccia tutte le polveri ed aggiungile gradualmente al composto di uova zucchero e burro. Infine aggiungi il cioccolato fuso ed amalgama bene.
Versa in uno stampo per ciambella, precedentemente imburrato.
Cuoci a forno ventilato a 160 gradi per almeno 45 minuti.
Alla fine della cottura, fai raffreddare 10 minuti e sforma la ciambella su una gratella e lasciala raffreddare completamente.
Trita finemente il cioccolato, fai sobollire la panna e versala sul cioccolato. Con un frustino mescola e amalgama bene. Adesso puoi colare la ganache sulla ciambella.
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