Non so voi, ma io ho bisogno di energia al mattino quando mi sveglio ed il caffè è il mio più grande alleato.
Settembre è un mese strano si ricomincia la scuola, si ritorna dalle ferie e si riprende la routine quotidiana, perciò c'è bisogno della giusta carica per ripartire.
La mia ciambella al caffè è proprio quello che ci vuole.
Facile da preparare, soffice come una nuvola sprigiona un inebriante profumo di caffè . Andiamo a scoprire come prepararla
INGREDIENTI
250 g di farina
125 g di zucchero semolato
125 g zucchero muscovado
20 g di cacao
2 uova
130 ml di olio di semi
130 ml di caffè espresso
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
Preriscalda il forno a 180 gradi statico. Monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Adesso aggiungi gli ingredienti in polvere alternandoli agli ingredienti liquidi in 3 volte. (il caffè deve essere rigorosamente freddo o tiepido)
Fai cuocere per 40 minuti. Sforna e lascia raffreddare su una gratella.
Per la frosting ho usato 100 gr di zucchero a velo che ho miscelato con qualche goccia di latte e qualche goccia di caffè caldi.
Regolatevi ad occhio con il caffè ed il latte ,dovete ottenere una crema non troppo liquida.
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