top of page
Immagine del redattoreAlex Li Calzi

Ciambella al caffè

Aggiornamento: 11 gen 2022

Non so voi, ma io ho bisogno di energia al mattino quando mi sveglio ed il caffè è il mio più grande alleato.

Settembre è un mese strano si ricomincia la scuola, si ritorna dalle ferie e si riprende la routine quotidiana, perciò c'è bisogno della giusta carica per ripartire.

La mia ciambella al caffè è proprio quello che ci vuole.

Facile da preparare, soffice come una nuvola sprigiona un inebriante profumo di caffè . Andiamo a scoprire come prepararla



 

INGREDIENTI


250 g di farina

125 g di zucchero semolato

125 g zucchero muscovado

20 g di cacao

2 uova

130 ml di olio di semi

130 ml di caffè espresso

1 bustina di lievito per dolci

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

1 pizzico di sale


Preriscalda il forno a 180 gradi statico. Monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Adesso aggiungi gli ingredienti in polvere alternandoli agli ingredienti liquidi in 3 volte. (il caffè deve essere rigorosamente freddo o tiepido)

Fai cuocere per 40 minuti. Sforna e lascia raffreddare su una gratella.


Per la frosting ho usato 100 gr di zucchero a velo che ho miscelato con qualche goccia di latte e qualche goccia di caffè caldi.

Regolatevi ad occhio con il caffè ed il latte ,dovete ottenere una crema non troppo liquida.








322 visualizzazioni0 commenti

Post recenti

Mostra tutti

BAGUETTE VIENNOISE

TORTA DI MELE

PAN DI ZUCCA

Comments


bottom of page