Uno degli abbinamenti che preferisco quando preparo i cupcakes per una festa e’ proprio questo .
Il cioccolato si sposa benissimo con il burro di arachidi conferendo quel gusto tipicamente americano . Vi posso assicurare che sono buonissimi . E se volete accentuare quel gusto a stelle e strisce , vi do un consiglio . Tostate in forno delle strisce di bacon , rendetele croccanti ed infine sbriciolatele sopra la Frosting !
INGREDIENTI PER 12 CUPCAKES
160 gr di burro ammorbidito
340 grammi di zucchero
2 uova
un cucchiaio di estratto di vaniglia
50 gr di cioccolato fondente a pezzetti
320 gr di farina 00
60 gr di cacao amaro
16 gr di lievito per dolci
4 gr di sale
300 ml di latte
Procedimento
in una ciotola mettere il burro ammorbidito con lo zucchero e montarlo fino ad ottenere un com- posto morbido e spumoso. Unite un uovo alla volta , la vaniglia ed il cioccolato(sciolto a bagno- maria )
in un’altra ciotola unire farina lievito , cacao e sale, ed aggiungete il latte fino ad ottenere un impa- sto omogeneo.
inserite i piroettino di carta in una teglia per muffin, e riempiteli per 1/3 con l’impasto ottenuto. cuocete l forno caldo a 180 gradi per 20 minuti.
lasciate raffreddare prima di decorare.
Ingredienti per la frosting
500 ml di mascarpone
250gr di Filadelfia
300gr di burro di arachidi
100 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
mettete in una ciotola i 3 ingredienti, e montate fino ad ottenere un composto solido e spumoso con l’aiuto di una sac a poche , potete decorare i cup cakes.
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