Pesca e vino storicamente sono gli ingredienti che servono per uno dei cocktail più famosi al mondo:il Bellini.
Il Bellini è stato inventato nel 1948 da Giuseppe Cipriani, barista dell'Harry's Bar di Venezia che dedicò il cocktail al pittore venezia. A causa del suo colore rosato che ricordò a Cipriani il colore della toga di un santo in un dipinto di Giovanni Bellini (il Giambellino). Il drink divenne una specialità stagionale dell'Harry's Bar di Venezia. E se questo cocktail lo facessimo diventare una torta? Ecco la mia chiffon cake soffice e profumata e che strizza l’occhio all’estate.
Ingredienti per uno stampo da 18 cm.
Frullate le pesche fini ad ottenere un composto liquido In una ciotola capiente setacciate la farina il lievito e lo zucchero semolato.proseguite versando l'olio, il prosecco , la polpa di pesche frullata e i tuorli d'uovo. Mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungete le zeste di limone. Montate a neve gli albumi fini ad ottenere un composto fermo. Inserite nel composto. Mescolate bene senza fare smontare gli albumi.
Versate nello stampo da chiffon cake senza ungere né infarinare, infornate a 170 per circa 50 minuti
Sfornate capovolgendo sui piedini aspettare che si freddi completamente.
Sformate la torta aiutandoci con una spatola, passandola lungo i bordi.
Spolverizzate di zucchero a velo e decorate con fettine sottili di pesca
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