Siamo abiuati alla cheesecake, cotta in forno. Ma esiste anche una variante estiva, senza cottura. Veloce da preparare. Un dessert perfetto per una serata in compagnia di amici, ma perché no, ottima a colazione a merenda. Insomma questa cheesecake, si presta a tutte le occasioni. Io amo particolarmente il Mango, perciò l’ho aromatizzata con questo frutto. Potete comunque sostituirlo con la frutta che vi piace di più. Il mango da quel tocco esotico che si sposa bene con questa stagione.
INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA 24 cm
250g di yogugrt greco
250g di formaggio philadelphia
100 di panna semimontata
40 g di zucchero a velo
150 g di purea di mango
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
10g di gelatina in fogli
1 mango intero (per la coulis )
Frutta fresca per decorare
Per la base :
350 g di biscotti digestive
50 g di farina di mandorle
30g di zucchero di canna tipo muscovado
60 g di burro fuso
Procedimento
Sciogli il burro in un pentolino o nel microonde. Sbriciola i biscotti, unisci lo zucchero e la farina di mandorle. Versa il burro sopra e miscela bene. Rivesti con i biscotti una teglia da crostata. Lascia riposare in freezer per mezz’ora.
Miscela la panna (semimontata) con lo yogurt greco e il formaggio spalmabile. Ammolla in acqua fredda la gelatina, dopo 10 minuti strizzarla e falla sciogliere in un pentolino, con 2 cucchiai di panna liquida. Aggiungila al composto ed amalgama bene. Prendi un mango maturo, frullalo ed aggiungilo al composto. Una volta ottenuto una massa omogenea, rovesciatela sulla tortiera rivestita di biscotti Conserva in frigo per circa sei ore prima di consumare. Puoi decorare con coulis di mango.
Frullate il mango con lo zucchero, mettete la polpa in un pentolino con qualche cucchiaio di acqua e cuocete per 10/15 minuti. Versate la coulis, e fate raffreddare ancora per un ora in frigo.
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