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Immagine del redattoreAlex Li Calzi

carrot cake

Aggiornamento: 16 mag 2020

Mi piace moltissimo fotografare le mie ciambelle, legarle ad un ricordo o ad una storia della mia vita. Spesso c'è qualcosa nella ricetta o nel set delle foto che richiama ad un nostro viaggio.Cosi mentre pensavo con cosa fotografare la mia profumatissima carrot cake, è saltato fuori lui

!Questo cestino del pic nic ha una storia davvero speciale a cui tengo molto: io e Tim eravamo a Venezia e di fronte a noi c’era un bellissimo negozio di giocattoli, di quelli di una volta.

Tra i cavalli a dondolo, le macchinine di latta e i peluche spuntava lui: un cestino con un servizio a tema orso! E così Tim mi ha fatto una sorpresa, comprandolo a mia insaputa. Per questo cestino, una carrot cake profumata al cardamomo e limone non poteva che essere la sua compagna migliore, perché la colazione o la merenda va fatta sempre come si deve.




INGREDIENTI

(Per uno stampo da 24 cm)


250 g di carote grattugiate


150 g di olio di semi di arachidi


3 uova a temperatura ambiente


250 g di zucchero

30 g di farina di mandorle


1 limone buccia e succo


230 g di farina


1 bustina di lievito per dolci



1 cucchiaino di cardamomo in polvere


zucchero a velo per decorare


PROCEDIMENTO


riscaldate il forno statico a 185°. ,grattugiate le carote, aggiungete l'olio e frullate fino ad avere un composto arancione.

Montate le uova con lo zucchero una volta e spumose, unite la buccia grattugiata ed il succo del limone, le di carote e mescolate. Incorporate la farina e la farina di mandorle con il lievito setacciato e mescolate

Infine Imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella da 24 cm e versate il composto. Fate cuocere per 40 minuti, sformate su una gratella

Quando sarà fredda spolverizzate con abbondante zucchero a velo

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