Mi piace moltissimo fotografare le mie ciambelle, legarle ad un ricordo o ad una storia della mia vita. Spesso c'è qualcosa nella ricetta o nel set delle foto che richiama ad un nostro viaggio.Cosi mentre pensavo con cosa fotografare la mia profumatissima carrot cake, è saltato fuori lui
!Questo cestino del pic nic ha una storia davvero speciale a cui tengo molto: io e Tim eravamo a Venezia e di fronte a noi c’era un bellissimo negozio di giocattoli, di quelli di una volta.
Tra i cavalli a dondolo, le macchinine di latta e i peluche spuntava lui: un cestino con un servizio a tema orso! E così Tim mi ha fatto una sorpresa, comprandolo a mia insaputa. Per questo cestino, una carrot cake profumata al cardamomo e limone non poteva che essere la sua compagna migliore, perché la colazione o la merenda va fatta sempre come si deve.
INGREDIENTI
(Per uno stampo da 24 cm)
250 g di carote grattugiate
150 g di olio di semi di arachidi
3 uova a temperatura ambiente
250 g di zucchero
30 g di farina di mandorle
1 limone buccia e succo
230 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di cardamomo in polvere
zucchero a velo per decorare
PROCEDIMENTO
riscaldate il forno statico a 185°. ,grattugiate le carote, aggiungete l'olio e frullate fino ad avere un composto arancione.
Montate le uova con lo zucchero una volta e spumose, unite la buccia grattugiata ed il succo del limone, le di carote e mescolate. Incorporate la farina e la farina di mandorle con il lievito setacciato e mescolate
Infine Imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella da 24 cm e versate il composto. Fate cuocere per 40 minuti, sformate su una gratella
Quando sarà fredda spolverizzate con abbondante zucchero a velo
Commentaires