Cosa c è di più sublime che una fetta di torta? Niente, a mio avviso. Il profumo che emana appena sfornata è davvero qualcosa che parla al cuore, eccome! Perciò non mi restava altro che prendere mele e carote e trasformarle in un dolce da paura, che ho voluto coronare con un frosting al formaggio, vaniglia e noci da far girare la testa. E questo orsetto, da dove è spuntato? Semplice: custodisce la torta molto gelosamente e... guai a chi la tocca!
ingredienti
2 uova
130 ml di olio di semi di girasole
125g di zucchero di canna grezzo
125 gli zucchero semolato
250 g di farina per dolci
2 cucchiaini di cannella
1 pizzico di noce moscata
1\2 cucchiaio di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
300 g di carote grattugiate
200 g di mela grattugiata con la buccia
Ingredienti per la frosting
1 confezione di Filadelfia da 250 g fuori dal frigo
1 cucchiaio di burro morbido
1cucchiaino di succo di limone
1\4 di cucchiaino di estratto di vaniglia
100 g di zucchero a velo
Procedimento
Riscaldate il forno a 170 gradi, posizionandolo sul programma ventilato.
Miscelate e setacciate tutti gli ingredienti in polvere.
Pulite e sbucciate le carote e con una grattugia a maglia larga, grattugiate.
Pulite la mela e fate la stessa cosa della carota, ma tenete la buccia.
Montate le uova con lo zucchero, e man mano aggiungete gli ingredienti in polvere ed anche l’olio. Alla fine aggiungete carote e mela. La vaniglia e mescolate bene.
Versare in uno stampo e cuocete in forno per 30 minuti.
Lasciate raffreddare bene su una gratella
Per la frosting, mescolate bene gli ingredienti, con un cucchiaio, fino ad avere un composto morbido e cremoso. Senza grumi.
Decorate e se volete potete aggiungere granella di noci pecan.
Comments