Nella mia cucina è fondamentale divertirsi, sedersi a tavola con il sorriso perciò oggi vi propongo un simpatico antipasto di stagione!
Un delizioso comfort food, perfetto per scaldare le tue cene autunnali!
Il cappuccino di zucca, scenografico, gustoso e veloce da preparare. Così buono che farà ricredere anche i più scettici!
Vieni a scoprire la mia versione.
INGREDIENTI
· 400 g di polpa di zucca (io utilizzo la butternut)
· 200 ml di brodo vegetale
· 150 g di patate
· Paprika affumicata
· 50ml olio evo
· 1 spicchio d’aglio
· 1 rametto di rosmarino
· Sale e pepe qb
Per la crema di formaggio in superfice
· 250 ml di panna da montare
· 300 g di robiola
· Semi di zucca tostati a piacere
· 30 g di speck
PREPARAZIONE
Taglia la zucca e le patate a cubetti, piccoli. Prepara il soffritto con l’aglio ed il rosmarino. Aggiungi patate e zucca e soffriggi
Aggiungi il brodo e fai cuocere fino ad assorbimento.
Frulla il tutto con un frullatore ad immersione e regola di sale e pepe.
Monta la panna con la robiola e conserva in frigo fino a prima dell’utilizzo.
Tosta in padella lo speck tagliato a fiammiferi. Riempi una sac-a-poche con la punta a stella con la crema di formaggio.
Versa la zucca in una tazza da cappuccino. Completa con la crema di formaggio e poi decora con i semi di zucca e lo speck.
Comments