Ecco un’idea facile e veloce per uno stuzzichino croccante e dal gusto pazzesco. I cantucci salati!
Li ho arricchiti con cubetti di Salsiccia passita CLAI, pistacchi ed olive nere. Grazie alla doppia cottura saranno croccanti e deliziosi. Perfetti per un aperitivo e se sei goloso come me, mangiali con delle fettine di salsiccia Passita e fai un brindisi con un buon calice di rosso…
Quantità per 20 pezzi circa
250 g di farina 00
100 g di burro freddo da frigo
2 uova
1 pizzico di sale
100 g di pecorino
50 g di pistacchi
30 g di passita a cubetti
15 g di olive nere
5 g di lievito per trote salate
PROCEDIMENTO
Per iniziare mettete il burro freddo a pezzetti in un mixer assieme alla farina, il lievito ed il sale. Fatelo girare alla massima velocita per ottenere un composto sabbioso. Adesso aggiungete le uova ed il formaggio e miscelate ancora con il mixer. Otterrete un impasto liscio ed omogeneo. Versate l’impasto su una spianatoia e incorporate i pistacchi, le olive e la salsiccia Passita CLAI, tagliati a cubetti piccoli.
Formate adesso due salsicciotti che andrete a riporre il frigo per circa 40 minuti, o finche non si saranno rassodati.
A questo punto infornate a 180 gradi ventilato per 40 minuti.
Sfornate e fate raffreddare pochi minuti. Con l’aiuto di un buon coltello seghettato, ricavate tante fettine dello spessore di due cm.
Rimettete in forno e lasciate asciugare ancora per 10 minuti.
Fare raffreddare i cantucci su una gratella. Consumate dopo almeno 3 ore.
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