Nella cucina dei ricordi dell'orso ci sono questi buonissimi Burger di salmone americani, detti anche salmon cake. Un giorno Tim mi dice: “La mia mamma faceva delle polpette di salmone buonissime, ma non ricordo la ricetta”.
Facilitati da internet e dalla possibilità di cercare tutto quello che si vuole, abbiamo fatto delle ricerche, provato diverse ricette ed ecco qui quella che assomiglia di più!
Approvati da Tim. Buoni, succulenti ed abbinati a delle patate home made con tanto di buccia croccante: sono il massimo!
INGREDIENTI PER 4 BURGERS
400 g di salmone cotto al vapore o grigliato (va bene anche quello al naturale in scatola)
1 cipollotto (circa 50g di peso )
10 g di prezzemolo tritato finemente
30 g di mayonnaise
lo zeste di un limone grattugiato
150 g di crakers ( sbriciolati finemente )
100 g di pan grattato(per la panatura)
1 uovo medio
1/2 cucchiaino di peperoncino
sale pepe qb
PER GUARNIRE IL PANINO
1 Avocado maturo
1/2 lime
sale qb
qualche goccia di tabasco
1 cucchiaio di olio evo
PREPARAZIONE
Cuocete al vapore il salmone, dopo averlo pulito dalla pelle ed eventuali spine.Sfilacciatelo.
In una ciotola capiente, unite tutti gli ingredienti e lavorateli come per fare l'impasto delle polpette. Ponete in frigo per 30 minuti per farlo riposare, coperto da pellicola alimentare.
Formate i burger con l'aiuto di un coppa pasta, e passateli nel pan grattato.
A questo punto, potete cuocerli o al forno con un filo di olio evo, oppure sciogliendo un po di burro in un padella, facendoli rosolare da entrambe le parti, cosi che si formi la crosticina in superfice.
Tagliate i panini ( https://www.lorsoincucina.it/post/panini-al-latte) e tostateli oppure passateli in padella con il fondo di cottura dei burger.
Pulite l'avocado dalla buccia, schiacciate la polpa ed unite gli ingredienti .(consigliato farlo pochi. inutile prima di farcire il panino, per evitare l'ossidazione dell'avocado
A piacere pomodorini e cipolla.
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