Di fronte ad una bietola a coste colorate è spontaneo chiedersi se è proprio necessario raccoglierla per un utilizzo alimentare o se, invece, non possa essere salvata a scopo ornamentale, specialmente nella stagione fredda quando i colori nell’orto e nel giardino mancano. Io ho optato per raccoglierle e prepararci una buonissima bruschetta! Colore e sapore in un piatto facile veloce e salva cena! E perché anti spreco dato che ho utilizzato del pane raffermo.
Ingredienti
Olio evo qb
1 spicchio di aglio
100 g di coste
Peperoncino qb
2 acciughe
20 g di olive taggiasche
PREPARAZIONE
Lava bene le coste sotto acqua corrente asciugale e scottale in acqua bollente per 1 minuto ed asciugale con carta assorbente.
In una padella scalda l’olio, il peperoncino, l’aglio tritato e le acciughe. Ripassa le coste e quando saranno morbide utilizzale per farcire le bruschette di pane tostato, o perché no, anche per condire uno spaghetto.
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