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Immagine del redattoreAlex Li Calzi

BOMBOLONI FRITTI

Delle vere e proprie bombe di pasta lievitata, alte soffici e pronte ad esplodere al primo morso!

Io i bomboloni, li ho farciti con abbondante nutella, perché si sa mette d’accordo proprio tutti! Ma anche crema o marmellata sono una valida alternativa. Insomma se ti ho fatto venire voglia di bomboloni, ecco la ricetta. Cosa aspetti a prepararli anche tu!



INGREDIENTI PER 12 BOMBOLONI GRANDI

  • 600 g di farina manitoba

  • 250 g di latte intero fresco a temperatura ambiente

  • 4g di lievito secco o 10 gr di lievito di birra fresco

  • 60 gr di zucchero

  • 1 uovo intero

  • 70 gr di burro a temperatura ambiente

  • 1 cucchiaino di sale circa 6 grammi

  • buccia grattugiata di 1 limone grande

  • buccia grattugiata di 1 arancia grande

  • 1 vaso di nutella

  • Olio per friggere

  • Zucchero a velo qb

Impasto a mano o in planetaria

Miscelare tutti gli ingredienti, tranne il sale ed il burro. Iniziare ad impastare, una volta che l’impasto sarà incordato, aggiungi il sale ed il burro a temperatura ambiente un pò per volta. Quando avrai un impasto liscio ed omogeneo e perfettamente incordato, coprilo e lascialo lievitare fino al raddoppio del volume.

A questo punto, sgonfia l’impasto, stendilo con il mattarello, per uno spessore di circa 1 cm. Con un coppapasta da 10 cm ritaglia dei dischi che metterai su carta da forno, avendo cura di distanziarli. A questo punto copri e fai lievitare ancora 40 minuti.

Scalda in una casseruola l’olio a 180 gradi. Friggi due alla volta. (ritaglia la carta da forno dove c’è la pasta lievitata, prendi per i lembi e tuffa nell’olio bollente, togli la carta con una pinza da cucina).

Cuoci fino a doratura da entrambe i lati. Asciuga con carta assorbente. Riempi una sac-a-poche di nutella (utilizza un beccuccio a punta tonda) riempi i bomboloni e cospargi di zucchero a velo.


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