il delizioso mondo delle ricette con la zucca è infinito! Ogni anno aggiungo una piccola chicca alla mia collezione di ricette.🎃
Preparati ad assaporare i miei irresistibili bomboloni a forma di zucchetta, soffici e gustosi, con una sorprendente farcia che ti lascerà senza parole! Mascarpone cremoso e spezie autunnali arricchiranno questi bomboloni.
Non perdere l'occasione di deliziare il tuo palato con questa squisita creazione! 😋
INGREDIENTI E PROCEDIMENTO
· 200 gr di polpa di zucca cotta al forno
· 3 g di lievito di birra disidratato
· 500 g di farina manitoba
· 50 ml di latte tiepido
· 50 g di burro a temperatura ambiente
· 60 g di zucchero semolato
· 1 tuorlo
· 1 pizzico di noce moscata
· 1pizzico di zenzero in polvere
· 1/2 cucchiaino di sale
· 1cucchiano di cannella
· 2 litri di olio di semi
· 100 g di zucchero semolato per la copertura
· 2 cucchiaini di cannella per la copertura
Per la farcitura
· 200 g di mascarpone
· 100 g di filadelfia
· 50 g di polpa di zucca
· 50 g di zucchero a velo
· Cannella a piacere
In una ciotola capiente miscelate la farina con la zucca, il latte tiepido, il burro, il tuorlo, il lievito, lo zucchero, il sale e le spezie. Lavorate l’impasto per 7/8 minuti, o se usate la planetaria finchè si sarà incordato.
Trasferite in un contenitore e coprite con pellicola alimentare, e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume (1 ora e 1/2).
A questo punto rovesciate l’impasto su un piano di lavoro precedentemente infarinato. Formate delle palline di impasto di diverse dimensioni e con l’aiuto di fili di spago per alimenti formate una gabietta legando l’impasto.
Scaldate l’olio in tegame, portatelo alla temperatura di 175 °C e friggete le ciambelle, uno o due alla volta,
Scolateli su carta assorbente. A parte in una ciotola miscelate 100 grammi di zucchero semolato con 2 cucchiai di cannella. Panate le ciambelle ancora calde nello zucchero e fate raffreddare
A parte frullate tutti gli ingredienti per la crema. Mettetela in una sac-a-poche e farcite le vostre zucchette!
Comments