questa per me inizialmente nasce come una ricetta svuota frigo.Poiche avevo in avanzo un po di chili con carne preparato, un paio di sere prima. Ma dato il successo e la bontà , l’ho riproposta piu volte. Mescola le mie origini siciliane, nella parte lievitata,mentre nel ripieno il mio amore per gli States. E cosi nascono queste bombette tex mex !
Ingredienti per 6 panini
500 gr di farina
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito di birra disidratato
50 gr di burro temperatura ambiente
200 ml di latte caldo
40 gr di zucchero
1 pizzico di sale
1 uovo
Mettete tutto in una planetaria ( o a mano) ed impastate per 10 minuti circa fino ad ottenere un impasto liscio. Lasciate riposare fino al raddoppio del volume. A questo punto formate sei panetti, e fateli raddoppiare a loro volta. Quando saranno raddoppiati, allargateli con le mani e farciteli come piu vi piace. Con il ragù per esempio e formaggio.Chiudete le punte , come un fagotto, e girateli verso il basso, tenendo una forma tondeggiante. Spennellate con un tuorlo d’uovo sbattuto e cospargete con del sesamo. In forno caldo a 180 gradi per 20 minuti
Comments