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Immagine del redattoreAlex Li Calzi

BISCOTTI all'olio

Com’e’ dolce l’autunno! E’ tempo di biscotti, di cacao, di pasta frolla e di colazioni calde ed avvolgenti! Complice un taglia biscotti a forma di bassotto, preso in vacanza, ho voluto provare una frolla all’olio di oliva! Ricetta perfetta, ne ho preparati tanti da poterli inzuppare nel mio caffè del mattino e perché no, da condividere con gli amici!



INGREDIENTI


· 2 uova intere

· 100g di zucchero

· 80 ml di olio evo

· 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

· 260g di farina 00

· 20 g di cacao

· 1 pizzico di sale


PROCEDIMENTO

comincia a montare con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero ed aggiungi a filo l’olio d’oliva.

Quando il composto sarà spumoso, aggiungi tutti gli ingredienti in polvere(farina, cacao e sale) e la vaniglia.

Versa su un piano lavora velocemente formando un panetto. Copri con pellicola e lascia riposare in frigo per almeno 2 ore o tutta la notte.

A questo punto con un mattarello stendi la frolla e coppa i tuoi frollini con un taglia biscotti.

Mettili su una teglia e riponi in frigo per mezz’ora.

A questo punto cuoci a forno caldo a 170 gradi per 12 minuti


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