Com’e’ dolce l’autunno! E’ tempo di biscotti, di cacao, di pasta frolla e di colazioni calde ed avvolgenti! Complice un taglia biscotti a forma di bassotto, preso in vacanza, ho voluto provare una frolla all’olio di oliva! Ricetta perfetta, ne ho preparati tanti da poterli inzuppare nel mio caffè del mattino e perché no, da condividere con gli amici!
INGREDIENTI
· 2 uova intere
· 100g di zucchero
· 80 ml di olio evo
· 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
· 260g di farina 00
· 20 g di cacao
· 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
comincia a montare con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero ed aggiungi a filo l’olio d’oliva.
Quando il composto sarà spumoso, aggiungi tutti gli ingredienti in polvere(farina, cacao e sale) e la vaniglia.
Versa su un piano lavora velocemente formando un panetto. Copri con pellicola e lascia riposare in frigo per almeno 2 ore o tutta la notte.
A questo punto con un mattarello stendi la frolla e coppa i tuoi frollini con un taglia biscotti.
Mettili su una teglia e riponi in frigo per mezz’ora.
A questo punto cuoci a forno caldo a 170 gradi per 12 minuti
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