Lo scarto alimentare in cucina, può essere davvero ridotto? Certo che si, quello che noi chiamiamo scarto, talvolta puo trasformarsi in piatti gustosi ed accattivanti.
Complice del risotto avanzato e dei baccelli di piselli, nasce un piatto finger food davvero delizioso! Qui lo scarto diventa principe e rende scenografico un piatto apparentemente povero. Prova questi baccelli di piselli ripieni di risotto e mi ringrazierai. L’orso contadino predilige le ricette anti spreco e tu?
INGREDIENTI
· 100 G di risotto
· 20 baccelli di piselli
· 2 pomodori maturi
· 1/2 bicchiere di brodo vegetale
· 1 limone non trattato
· Prezzemolo
· Timo
· Sale e pepe
PROCEDIMENTO
Lava bene i baccelli, scottali in acqua bollente per 5 minuti, scolali bene e mettili in acqua ghiacciata, per far mantenere il colore verde. Sbollenta i due pomodori, tagliali a pezzettini piccoli ed aggiungili al risotto avanzato assiem, a del prezzemolo tritato. Apri delicatamente i baccelli, riempi con il risotto ed adagiali su una pirofila, irrora con olio e il mezzo bicchiere di brodo. Regola di sale e pepe ed inforna per 10 a 180 gradi funzione grill.
Buon appetito
Comments