Ecco finalmente è la stagione degli agretti, pochi li conoscono mai io oggi oltre a darti un suggerimento su come portarli a tavola, voglio condividere alcune curiosità su questa verdura.
- Sono conosciuti anche con il nome Barba di Frate, lischi ,bacicci o roscano.
- E’ una pianta spontanea
- Tradizionalmente gli agretti vengono usati nella cucina kosher, in occasione dello shabbat, Il giorno festivo ebraico.
- Hanno un’azione depurativa, stimolano la diuresi e contengono molte vitamine, sali minerali e fibre, che li rendono perfetti per combattere il colesterolo.
Detto questo io ci ho preparato delle cocottine con uovo e guanciale! Un idea perfetta da portare a tavola per pasqua che ne dici?
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
· 1foglio di pasta sfoglia
· 1 mazzetto di agretti da 200 g
· 1 peperoncino
· Sale pepe qb
· Olio evo qb
· 4 uova
· 1 fetta di guanciale da 20 g
PROCEDIMENTO
Sbollenta gli agretti per pochi minuti e finiscili in padella con olio, aglio e peperoncino.
Ritaglia dei dischi di pasta sfoglia della dimensione della cocotte, adagia la pasta sfoglia e un nido di agretti, cuoci in forno a 180 gradi. Quando vedrai che la pasta sfoglia si è quasi cotta, tira fuori ed aggiungi l’uovo. Ancora in forno fino a cottura desiderata dell’uovo. A parte in una padella tosta il guanciale a striscioline ed utilizza per gua
Comments